Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

История вина

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вин
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мягкая
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Чилийские винные марки

Однако сегодня на прилавках представлена не только продукция законодателей моды — Франции, Испании,
Германии, Португалии, но и относительные новички. Среди них продукция виноделов из Чили.
Несмотря на то, что виноград привезли на чилийскую землю испанские завоеватели Южной Америки, культура виноградарства и виноделия здесь во многом унаследована у Франции. Это и понятно: за эталон всегда хочется брать лучшее.
Чилийцы оказались толковыми учениками. Да и местный климат и почвы оказались весьма благодатными для развития этой индустрии: горы, солнце, сухое лето. К тому же нет таких опасных заболеваний винограда, как филлоксера и мучнистая роса — во Франции и в других европейских странах с этим то и дело возникают проблемы. Сейчас именно в этой стране наблюдается наибольший подъем виноделия как отрасли промышленности. Не случайно. Настоящий знаток этого дела Аугусто Пиночет вдохнул вторую жизнь в экономику страны, за тридцать лет создав прекрасные виноградники. Значительный приток инвестиций пришел в виноделие Чили в конце 80-х годов прошлого века, когда и государство, и частные фирмы, и иностранные компании стали вкладывать крупные суммы в развернувшуюся технологическую революцию. Ведь именно этого не хватало этой благодатной земле. В результате сегодня чилийское «Каберне» по качеству не уступает французскому, но при этом значительно дешевле.
Если же говорить о национальной классификации, то в отличие от большинства европейских стран в Чили нет жестких стандартов на обозначения вин. Можно лишь назвать возрастную градацию, включающую четыре категории: «Курант» — для вин в возрасте одного года, «Спераль» — для двух- и трехлетних вин, «Резерв» — для четырех- и пятилетних вин, «Гран Вино» — для вин шести лет и старше.
Кроме того, в Чили существует четкая градация между винами, рассчитанными на экспорт, и теми, которые будут реализовываться внутри страны. Это и разные сорта, и способ упаковки (на внутреннем рынке преобладает продажа в больших бутылях и пластмассовых канистрах).
Наиболее известные чилийские вина — красные «Каберне», «Совииьон» и «Мерло». Все больше поклонников и у белых вин: Шардоне, Совиньон Блан.
Характерная черта продукции виноделов этой страны — она практически сразу же после изготовления готова к розливу и продаже: не нужно время для насыщения ароматом и приобретения яркого вкуса. В то же время здесь нет какого-то уникального вина, присущего только для Чили — здесь выпускают хорошие марки, известные во всем мире. В этом отличие этой страны от соседей: в Аргентине изготавливают «Мальбек» и «Торронтес», в Уругвае — «Таннат» и др.

[назад]

 

 


 

 


 

 
 

Винный портал. Все про вино и другие спиртные напитки.