Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

История вина

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вин
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мягкая
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Итальянские винные марки

Еще большее разнообразие вин в Италии — Аппенинский полуостров традиционно считается чемпионом по разнообразию этой продукции. В стране выращивается свыше 300 сортов лозы. Говорят, что в напитках той или иной местности отразился характер ее жителей. Так, воспетые Данте задиристость и легкомыслие его земляков - жителей Тосканы передают и здешние вина: легкие и не очень стойкие во главе с наиболее знаменитым из них — «кьянти». Его легко узнать по упаковке: пузатая бутылка оплетена соломой.
В северном Пьемонте люди более серьезные и практичные. Отсюда и вина: аристократичные, хорошо старящиеся и прекрасно хранящиеся. Тут свой конек,— великолепное вино «бароло».
В северо-восточной итальянской области Венето люди весьма гостеприимные, но мечтательные и несколько чудаковатые. Наиболее типичное для этих мест вино «вальполичелла», несмотря на причисление к сухим, имеет сладковатый привкус — в некотором смысле парадокс. Эрнест Хемингуэй несколько пространно, как и положено писателю, охарактеризовал этот напиток: «Легкое, сухое, красное, сердечное, как дом брата, с которым живешь в согласии».

[назад]

 

 


 

 


 

 
 

Винный портал. Все про вино и другие спиртные напитки.