Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

История вина

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вин
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мягкая
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Сушивайн

Еще одна разновидность вина, созданная во Франции специально для Японии. В апреле 2000 года французский винодел Бернар Жермен посетил эту далекую страну, где ему поступило предложение создать напиток, который бы идеально подходил к блюдам Страны восходящего солнца. Известно, что японская кухня отличается изысканностью и тонкостью вкусов. Многие блюда подаются практически сырыми, для того чтобы лучшим образом передать свежесть и все богатство вкусов натуральных продуктов. Обычные вина не всегда были уместны — они не могли гармонично оттенять изыски поваров. Спустя два года работы с сортами винограда Бернар Жермен создал новый продукт — сушивайн. Его произведение получило высокую оценку не только в Японии, но и в Париже, Лондоне, Стокгольме, Хельсинки и в Москве.
Это вино производится из лучших ягод винограда сортов Шенен Блан и Совиньон Блан, выращенных на специально отобранных виноградниках долины реки Луары. Процесс винификации происходит раздельно по сортам. Перед бутилированием вино выдерживается около 8 месяцев. Цвет вина — нежно-золотистый. Букет тонкий, деликатный, не подавляющий, а подчеркивающий тонкий, нежный аромат блюд японской кухни. Отличный баланс кислотности и легкой сахаристости вина позволяет в полной мере ощутить своеобразный вкус пищи, завуалированный и усложненный совокупностью ингредиентов и соусов.
Своим названием новинка обязана тем, что отлично гармонирует с суши, сашими, ломтиками сырой рыбы. Свежие тона вина позволяют ему выступать в качестве аперитива, легкая сладость делает возможным сочетания вина с некоторыми десертами, которые в японской кухне являются понятием достаточно условным.



 

[назад]

 

 


 

 


 

 
 

Винный портал. Все про вино и другие спиртные напитки.