Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

История вина

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вин
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мягкая
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Пиньо Менье

Это вино входит в десятку самых популярных сортов черного винограда во Франции. Более того: это безусловный
лидер в Шампани — провинции, где гурманы и без того не обижены предложением винной продукции. Характерно, что у этого сорта винограда практически не бывает неурожаев — он устойчив к заморозкам и, к тому же, рано вызревает, что позвляет ему избегать болезней винограда.
По своим свойствам Пиньо Менье уступает более элитному родственнику — Пино Нуар (о нем речь чуть дальше). Но это вино берет своей доступностью для потребителя по цене и, как уже говорилось, неприхотливостью в возделывании виноградников. Вина из Пино Менье имеют более слабую окраску — в кожице его ягод значительно меньше красящих веществ. Отсюда и его название во Франции и в Германии — «Серый мельник»: из-за того, что обратная сторона его листьев словно присыпана мукой.
Для этого вина характерна более высокая кислотность и меньшее содержание алкоголя, чем у Пино Нуар.
В разных странах у вин из Пино Менье разные названия. Так, во Франции это «Гри Менье» (Gris Meunier), «Оверна гри» (Auvergnat gris), «Бланш Фёй» (Blanche feuille), «Фаринё» (Frineux), «Морийон таконе» (Morillontacone), «План де Бри» (Plant de Brie), «Фернез» (Fernaise), «Фрезийон» (Fresillon). В Германии — «Мюллерребе» (Mullerrebe) и «Шварцрислинг» (Shwarzriesling), в Австрии — «Блауэ Поститштраубе» (Blaue Postitschtraube), в Румынии и Болгарии — «Рана Модра Млинария» (Rana Modra Mlinaria), в Австралии — «Миллер Бургунди» (Miller's Burgundy).

 

[назад]

 

 


 

 


 

 
 

Винный портал. Все про вино и другие спиртные напитки.