Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

История вина

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вин
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мягкая
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Мерло

Это сегодня одно из наиболее популярных красных вин. Скорее всего, этот сорт появился относительно недавно — упоминания о нем в документах Медока относятся лишь к XVIII веку.
Привлекает вкус вина: его полнота, мягкость, умеренная терпкость и гармония. И еще цена — она доступна и не подвержена «урожайным» колебаниям.
Мерло относится к числу универсальных сортов. Оно не портит вкуса других сортов винограда, а, наоборот, «округляет» его. Не в этом ли секрет вин провинции Бордо, где Мерло прекрасно уживается в купаже с Каберне?
К тому же, Мерло не знает границ произрастания. Оно успешно завоевало не только Европу, но и Азию, Америку и Австралию. В США его производство и импорт за период с 1990 по 1995 годы возросли пятикратно.
Конечно, лучшие Мерло — из Франции. Точнее, бордоские вина из Помероле и Сент-Эмильона. Самые известные производители выпускают дорогостоящее Мерло в чистом виде: «Petrus» и «Chateau Le Pin». Но и то же качественное молдавское или болгарское «Мерло» позволяет насладиться его вкусом. Прекрасное Мерло стали поставлять из Чили. В Южной Африке Мерло используют как для изготовления интересных сортовых вин, так и в качестве ингредиента в купаже.
Кстати, вопреки мнению, что Мерло — это только красное вино, есть наглядное свидетельство существования его белого «однофамильца». Такое вино можно получить, если не подвергать ягоды сильному прессованию и не портить черной кожицы. В частности, белое мерло производят в Швейцарии.

[назад]

 

 


 

 


 

 
 

Винный портал. Все про вино и другие спиртные напитки.