Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

История вина

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вин
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мягкая
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Каберне

Это вино готовится из хорошо знакомого любителям вина французского сорта винограда Каберне-Совиньон. Сегодня он растет по всему миру, в том числе на юге России и в странах СНГ.
Это прекрасное сырье для получения марочного столового вина. Лучшие вина из Каберне типа Бордо производятся в Медоке, Граве и Сен-Эмильоне (Франция). Они отличаются тонкостью и нежностью вкуса, исключительной красотой букета, в котором чувствуется запах паслена или сафьяна (кожи).
Букет сильнее чувствуется в молодом вине. При созревании вина специфичный букет сорта несколько меняется и облагораживается. В создании букета зрелого Каберне играют большую роль вещества, извлекаемые из кожицы винограда. Это вино зреет довольно медленно — наилучшие свойства показывает спустя 8—10 лет хранения.
Из винограда сорта Каберне-Совиньон в хозяйстве Абрау-Дюрсо готовится красное столовое марочное вино «Каберне-Абрау». В молодом возрасте оно имеет темно-красную с фиолетовым оттенком окраску, которая по мере выдержки переходит в гранатовую. Ему присуща легкая терпкость, приемлемая даже для изысканного вкуса кислотность. Аромат в молодом вине пасленовый, переходящий затем в тонкий букет с запахом сафьяна. В наиболее урожайные для этого сорта годы вино приобретает исключительно высокие качества: гармоничный вкус и необыкновенный букет с запахом фиалки. Не случайно, наиболее удачные сезоны сбора заметно пополняют запасы коллекционных и марочных вин.
Если завершить разговор о российских винах на основе этого винограда, то следует сказать о марочном столовом вине «Каберне-Мысхако» и марочном десертном «Черные глаза». Последнее обладает прекрасным вкусом с шоколадным оттенком.

 

[назад]

 

 


 

 


 

 
 

Винный портал. Все про вино и другие спиртные напитки.