Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

Домашнее вино

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вина
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мягкая
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Коньяк Courvoisier Курвуазье

 

Courvoisier
Основавший свою фирму в Жарнаке, где он владел замком, Эмануэль Курвуазье, винодел из Парижа, ловко использовал свои знакомства в столице. Он поставлял производимые для него и выдержанные в Шаранте напитки самому императору Наполеону Бонапарту. Пристрастие императора к коньякам "Курвуазье" помогло достичь славы не только этому коньячному дому, но дало имя многим старинным коньякам с определенной длительной выдержкой, которые получили обозначение "Наполеон".

На этикетках каждой из марок коньяк Курвуазье размещена запатентованная надпись "Le cognac de Napoleon" и силуэт императора.

После поражения при Ватерлоо Эмануэль Курвуазье приготовил корабль для бегства Наполеона. После капитуляции великого корсиканца британцы впервые попробовали вкус коньяки Курвуазье. Их прекрасное качество открыло Курвуазье возможность поставлять их не только ко двору императора Наполеона III, но и в Англию. Не случайно сегодня эта фирма принадлежит британскому концерну "Алид Лион".

Фирма "Курвуазье" по-прежнему придерживается собственного подхода к производству коньяков. Она не строит дистиллярии. Имея всего четыре больших спиртовых завода, "Курвуазье" перерабатывает большое количество виноградных вин в отличные коньяки. Вина для фирмы поставляют около 2 500 виноделов.

Запасы выдерживаемого фирмой коньяка огромны - около 150 тысяч гектолитров. Как реликвию следует оценивать почти 3 000 старинных бутылок коньяка с возрастом свыше 200 лет.
Фирма производит следующие напитки.

Сourvoisier V.S. - коньяк вырабатывается из винограда, выращенного на территориях Фин Буа и Гран Шампань. Выдержка - от 5 до 8 лет. Напиток имеет вкус фруктов, аромат душистых трав.

Courvoisier V.S.О.Р. - коньяк вырабатывается из винограда территории Финь Шампань, выдерживается 8 -12 лет. Напиток имеет мягкий вкус, цветочно-фруктовый аромат.

Courvoisier Napoleon - коньяк вырабатывается из винограда территории Финь Шампань. Выдержка - 15 - 20 лет. Среди всех коньяков с такой выдержкой считается истинным "Наполеоном". Имеет мягкий вкус, аромат спелых фруктов и пряностей.

Courvoisier Х.О. Imperial - коньяк вырабатывается из винограда Территорий Гран Шампань, Пти Шампань и Бордери. Выдержка - 20 - 35 лет. В 1986 году удостоен золотой медали международной выставки. Имеет мягкий, полный вкус, аромат цветов, фруктов и пряностей.

Courvoisier Initiale extra - коньяк вырабатывается из винограда, получаемого в Бордери и Гран Шампань. Выдержка - более 50 лет. Имеет полный, насыщенный вкус, аромат ванили, изюма, миндаля.

Фирма выпускает также сверхэлитные коньяки. Такие, например, как Extra 7. Этой марки напитка было выпущено всего 12 000 графинов.

 

 

 

 


 

 
 

Домашнее вино. Изготовление вина. Рецепты вина и коктейлей.