Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

Домашнее вино

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вина
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мягкая
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Грузинский коньяк от "Братья Асканели" ( ASKANELI

 

Грузинский коньяк от "Братья Асканели"  ASKANELI
Промышленное развитие производства коньяков в Грузии началось в 60-х годах 19 века. В 1865 году известный промышленник и меценат Георгий Болквадзе открыл в городе Кутаиси завод, который в то время был единственным в Закавказье.
Он создал достойную альтернативу напиткам из провинции Коньяк. Особенные климатические и почвенные условия Грузии, а также большое количество аборигенных сортов винограда позволили Георгию Болквадзе создавать уникальные образцы коньяков. Высочайшее качество продукции Болквазде было удостоено огромного количества международных наград, а грузинские коньяки полюбили самые взыскательные ценители этого напитка во всем мире.

В 1881 г. коньячный центр империи перемещается г. Тбилиси, где Давид Сараджишвили основал специальный коньячный завод и создал уникальный фонд высококачественных коньячных спиртов.

Все последующие годы в Грузии выпускались замечательные коньяки, которыми по праву гордились виноделы Республики.

Грузинские коньяки с годами приобретают полноту и маслянистость, развивают чрезвычайно цельный и сложный букет. В значительной мере к коньякам можно отнести известные слова из песни, исполняемой Вахтангом Кикабидзе: "Мои года - мое богатство!" Грузинские коньячные спирты, выдержанные в дубовых бочках год от года становятся гармоничнее и ароматнее.

С грузинским коньяком связана очень интересная история. В 1945 году во время Ялтинской конференции руководителей трех держав - Великобритании, СССР и США на дегустации спиртных напитков, организованной Сталиным, наибольшей похвалы удостоился грузинский коньяк "Энисели", который по своему отменному качеству превосходил даже самые знаменитые французские коньяки. За этот успех создатель коньяка "Энисели" Вахтанг Цицишвили в 1946 г. был удостоен Сталинской премии. А Уинстон Черчилль в 1949 г. в связи с 75-летием получил от Сталина в подарок 75 бутылок так понравившегося ему коньяка "Энисели". Сэр Уинстон Черчилль такому подарку очень обрадовался и ответил Сталину: "Жаль, что мне не сто лет!"

Благородство и изысканность вкуса грузинских коньяков зависит от особых почвенных и климатических условий, присущим винодельческим регионам, а также от автохонтных сортов винограда, таких как Ркацители, Цоликаури, Цицка, Чинури, Мцване и др.
Виноград для производства коньячных спиртов собирают в следующих районах:
Западная Грузия - Амблораули, Аскана, Цагери, Зестафони, Сачхере, Варцихе - в основном сорта Цоликаури, Цицка.
Восточная Грузия - Карли - Гори, Атени, Хидистави - сорт Мцване, Кахети -Гурджаани, Шильда-Кварели, Цинандали, Телави, под склонами Кавказского хребта, в долине реки Алазани - сорт Ркацители.

Компания "Братья Асканели" выпускает 6 наименований коньяков под собственной торговой маркой "Асканели".

ГРУЗИНСКИЙ КОНЬЯК "АСКАНЕЛИ" ТРЕХЛЕТНИЙ
Изготавливается из коньячных спиртов не менее 3-х летней выдержки из знаменитых винодельческих регионов Грузии. Имеет насыщенный янтарный цвет, нежный букет с выраженными ванильными тонами, ароматом свежего винограда и легкой пряностью. Вкус коньяка гармоничный, полный, с оттенками плодов и дерева. Мягкое, приятное послевкусие.

ГРУЗИНСКИЙ КОНЬЯК "АСКАНЕЛИ" ПЯТИЛЕТНИЙ
Изготавливается из коньячных спиртов среднего возраста не менее 5 лет из знаменитых винодельческих регионов Грузии. Имеет золотисто-янтарный цвет, утонченный букет с выраженными ванильными тонами, ароматом спелых фруктов и винограда. Вкус коньяка интенсивный, насыщенный, с оттенками миндаля и меда. Продолжительное послевкусие.

ГРУЗИНСКИЙ КОНЬЯК "АСКАНЕЛИ" ВЫДЕРЖАННЫЙ
Изготавливается из коньячных спиртов среднего возраста не менее 6 лет из знаменитых винодельческих регионов Грузии. Имеет красивый золотисто-медный цвет, нежный, элегантный букет с ярко выраженными шоколадными и ванильными тонами, ароматом сухофруктов и цветов. Вкус коньяка чрезвычайно мягкий, бархатистый и гармоничный, с привкусом засахаренных орехов и персиков. Нежное длительное послевкусие.

КОНЬЯК "АСКАНЕЛИ" СТАРЫЙ
Изготавливается из коньячных спиртов среднего возраста не менее 10 лет из знаменитых винодельческих регионов Грузии. Имеет насыщенный золотисто-медный цвет, сложный букет с тонами шоколада, ванили, дуба, с легким ароматом винограда и абрикоса. Вкус коньяка выраженный, гармоничный, полный, с оттенками грецкого ореха и чернослива. Исключительно долгое послевкусие.

ASKANELI XO
Коньяк создан на основе сложной композиции старых коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 20 лет. Коньяк отличается изящным золотисто-янтарным цветом, кристальной прозрачностью, богатым букетом и удивительной гаммой ароматов с ванильно-шоколадными тонами. Длительная выдержка придает мягкому и гармоничному вкусу коньяка "Askaneli XO" привкус дубового дерева и спелых фруктов.

ASKANELI EXTRA XO
Коньяк создан на основе уникальной композиции очень старых коньячных спиртов, самому молодому из которых 50 лет. Коньяк отличается насыщенным золотисто-медным цветом, богатым букетом и тонким элегантным ароматом. Гармоничное сочетание спиртов полувековой выдержки придает незабываемому вкусу коньяка "Askaneli Extra XO" целую гамму оттенков: дубового дерева, орехов, спелых фруктов, душистых цветов, винограда, ванили. Коньяк выпущен в очень ограниченных количествах. .

 

 

 

 


 

 
 

Домашнее вино. Изготовление вина. Рецепты вина и коктейлей.