Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

Домашнее вино

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вина
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мягкая
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Вина Шато де Пизэ

 

Вина Шато де Пизэ
Первые упоминания о Шато де Пизэ встречаются в архивах Клюнийского аббатства в 1030 году. Начиная со средних веков потомки основателей создают великолепные вина, соблюдая вековые традиции замка.
Шато де Пизэ также славится своей пятизвездочной гостиницей, расположенной в замке, и рестораном для гурманов.
Вина Шато де Пизэ отмечены такими авторитетными винными изданиями, как: "Le Guide Hachette des Vins", "Hugh Johnson's Pocket Wine Book".
Коллекция Шато де Пизэ

Божоле Блан 2001 белое (Beaujolais Blanc)
Редкий экземпляр белых вин из Божоле, визитная карточка виноделов Шато де Пизэ, изготовлено из винограда Шардоне. Вино живое и светлое, обладает ярким букетом ароматов с тонами белых цветов и лимонного дерева. Прекрасное сопровождение к морским продуктам и нежирной рыбе.

Божоле Виллаж 2001красное (Beaujolais Villages)
Изготовленное из традиционного для Божоле сорта винограда Гамэ, Божоле Виллаж имеет живой и яркий характер, глубокий аромат клубники и черной смородины. Наилучшее сочетание - с мясом ягненка и телятиной.

Ренье Крю Божоле 2000 красное (Regnie Cru Beaujolais)
Ренье Крю Божоле от Шато де Пизэ имеет яркий рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками. В букете ощущаются тона ежевики, красной смородины и малины. Ярко выраженный фруктовый вкус этого вина подчеркнет блюда из белого мяса дичи, телятину на гриле и сыры.

Бруйи Шато де Сен-Лажер 2000 красное (Brouilly Chateau de Saint-Lager)
История замка Сен-Лажер, расположенного на знаменитом холме Бруйи, восходит к 1430 году. В XVI столетии на месте старой крепости построили большой особняк, возле которого раскинулись виноградники. Рожденное на этих землях Бруйи, обладающее тонким букетом с оттенками слив, малины и спелой клубники, удачно дополнит блюда из красного и белого мяса, а также козьи сыры.

Моргон Крю Божоле 2000 красное (Morgon Cuvee du Py Cru Beaujolais)
Моргон от Шато де Пизэ ярко передает фруктовый характер и является истинным чудом Божоле. Вино имеет интенсивный темно-красный цвет и букет с тонами свежих фруктов, вишни и абрикоса. Прекрасно дополнит блюда из красного мяса, а также белое мясо дичи.

 

 

 

 


 

 
 

Домашнее вино. Изготовление вина. Рецепты вина и коктейлей.