Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

Домашнее вино

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вина
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мятная
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Оформление напитков

 

ОФОРМЛЕНИЕ НАПИТКОВ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ
Для того чтобы напитки на столе имели привлекательный вид, перед подачей их украшают. Для этого используют вишни, садовую землянику, ломтики или дольки лимона и апельсина.

Лимоны и апельсины моют, нарезают тонкими кружочками, делают радиальный надрез и надевают на край стакана или бокала. Если используют половинки кружочка, то надрезать лучше между кожурой и мякотью. Таким же образом можно использовать и дольки лимона или апельсина, разрезав их предварительно по диаметру на равные части. Дольки можно класть в стакан с напитком.

Еще украшают напитки цедрой лимона или апельсина, нарезав фигурно либо в виде спирали. С половины лимона или апельсина срезают цедру непрерывной лентой шириной не более 0,5 см и опускают в бокал, зацепив один конец за край бокала. Цедровой спиралью хорошо украшать шарообразные бокалы.

Можно также острым ножом срезать с лимона или апельсина тонкий кусочек цедры размером 0,8— 1,0 см, а бокал с коктейлем выжать из этого кусочка сок и опустить его в коктейль. Это придает напитку специфический аромат.

Ободок стакана или бокала, в котором подают напиток, можно украсить "инеем". Для этого наружную часть стакана или бокала покрывают по кругу полоской шириной около 1 см соком лимона или апельсина либо крепким сахарным сиропом, а затем опускают подготовленный бокал в сахар-песок или сахарную пудру, вынимают и встряхивают.

Многие напитки, особенно коктейли, которые готовят в посуде с перемешиванием, подают с пищевым льдом. Лед готовят в морозильной камере холодильника в специальных ванночках с делениями. Можно приготовить цветной лед. Для этого в воду перед замораживанием добавляют яркие по цвету фруктовые или ягодные соки.

Для украшения можно приготовить и "фаршированный" лед, который выглядит очень эффектно. В каждую секцию ванночки кладут ягоду или кубик какого-либо фрукта, заливают водой и замораживают. При изготовлении пищевого льда необходимо использовать только кипяченую и охлажденную воду.

 

 
 

Домашнее вино. Изготовление вина. Рецепты вина и коктейлей.