Домашнее вино по-американски
Рецепты вина. Домашнее вино
по-американски
В посуду наливают 10 л яблочного
сока. В него добавляют соты
выкаченного меда (1000 г). Всю смесь
тщательно перемешивают и дают
постоять 10—12 ч, затем жидкость
пропускают через сито и добавляют
мед из расчета 4 кг на 10 л.
Массу переливают в посуду для
брожения и, когда начинается
брожение, закрывают водяным затвором
с отводной трубкой. Через шесть
недель после уменьшения брожения
жидкость сливают в посуду.
Затем 4 яичных белка взбивают в
пену, добавляют 2000 мл водки или
1000 мл спирта, перемешивают все
содержимое и выливают его в
подготовленную бутыль или бочонок,
хорошо закрывают и ставят в
прохладное место на 1 год. Через год
откупоривают и получают прекрасное
по вкусу вино.
|