Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

Домашнее вино

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вин
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мягкая
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Витамины в вине

 

Витамины в вине
Диетические свойства вина, обусловливаются наличием в нем витаминов. Особенно много витамина Р, который способствует прочности и эластичности кровеносных сосудов, выводит из организма избытки холестерина, укрепляет сердечную мышцу. Французские фармакологи вырабатывают из виноградного сырья лекарство "Эндотелон", которое применяется при лечении инфаркта миокарда. Косметические средства (кремы, желе, помады), приготовленные из богатых фенольнымн соединениями отходов виноделия (выжимки, гребни, семена), предохраняют кожу лица от старения.

Богатство вина не только, в тех соединениях, которые переходят в него из винограда, но и в тех, что выделяют при брожении дрожжевые клетки. Это и азотистые вещества, включая аминокислоты, и жироподобныс вещества — липиды и др. В вине такого вещества, как мионозит достаточно, чтобы удовлетворить потребность человека.

Итак — богатейший набор полезных веществ — эфирные масла, альдегиды, ацетали. Но есть и еще один — этиловый спирт. В сухих винах его содержание составляет 9—14,5% об., в десертных и крепких — до 20%. Алкоголь — естественный продукт обмена веществ. В крови и тканях тела его от 30 до 60 мг/дм.

Вредное действие алкоголя часто совершенно необоснованно приписывается всем напиткам, содержащим алкоголь, в том числе и виноградному вину. Задача состоит в том, чтобы помочь каждому человеку изучить себя, в итоге чего каждый должен познать черту, за которой исчезают все драгоценные дары напитка — вдохновение и радость, прилив энергии и сил, уметь остановиться на грани, за которой вино, оскорбленное невоздержанностью, перестает быть добрым другом.


 

 
 

Домашнее вино. Изготовление вина. Рецепты вина и коктейлей.