|
Вино из яблок
Рецепты вина. Вино из яблок
Вино из яблок
Яблоки разных сортов моют и
обсушивают. Гнилые, битые и
червивые яблоки, как правило, не
употребляют. Яблоки измельчают с
помощью мясорубки, затем массу
кладут под пресс. Отжатый сок
процеживают через густое сито и
выливают в посуду (бочонок или
бутыль).
В отверстие,
расположенное в верхней части
бочонка или бутыли, вкладывают
стеклянный клапан,
употребляемый, при брожении.
Этот клапан отводят газы,
возникающие при брожении, и
препятствует попаданию в бочонок
или бутыль пыли и воздуха.
Главный процесс брожения
проходит в течение первых дней,
потом вино еще продолжает
бродить несколько недель (6—8).
По окончании брожения вино
переливают в другую бочку или
бутыль, а потом разливают по
бутылкам, хранят в прохладном
месте.
|