|
Вино из ежевики
Рецепты вина Вино из ежевики
Ежевику (5000 г) перебирают, моют,
обсушивают, помещают в нержавеющую
посуду и разминают деревянным
пестиком, затем заливают (6000 мл)
водой. Содержимое ставят на 4 дня в
прохладное место. Затем массу
процеживают через сито, жидкость
отделяют, ягоды еще разминают и
заливают водой (4000 мл) и оставляют
настаиваться в течение б часов.
Затем массу процеживают сквозь сито
и мезгу удаляют. Всю полученную
жидкость смешивают вместе, добавляют
сахар (3000 г), мед (500 г),
тщательно размешивают до их
растворения и выливают в бочонок или
бутыль емкостью 10 л, закрывают и
ставят в прохладное место. Процесс
брожения идет б месяцев, после чего
получается прекрасное ароматное
вино. Выход вина — 7 литров.
Учитывая разновидность плодов и
ягод, их широко изменяющийся
химический состав, различный цвет и
вкус, рациональнее готовить купажные
вина. В домашних условиях состав
купажа определяют по вкусу
потребителя, изготовителя. Для
подбора купажа готовые виноматериалы
отмеривают стаканчиком, смешивают в
различных соотношениях и
дегустируют, выбирая лучший вариант.
Мы можем рекомендовать следующие
купажи: яблочный, черносмородиновый
виноматериалы и сахарный сироп;
грушовый, малиновый и сухой
виноградный виноматериалы и грушевый
сироп; черносмородиновый, грушевый и
сливовый виноматериалы и сахарный
сироп; красносмородиновый, малиновый
(или земляничный) виноматериалы и
сахарный сироп; абрикосовый и
виноградный виноматериалы и сахарный
сироп.
Из плодов и ягод в домашних условиях
можно приготовить высококачественные
наливки, коктейли, ликеры. Ряд
рецептур мы предлагаем вашему
вниманию.
|