Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

Домашнее вино

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вина
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мягкая
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Вино из ежевики

 

Рецепты вина Вино из ежевики
Ежевику (5000 г) перебирают, моют, обсушивают, помещают в нержавеющую посуду и разминают деревянным пестиком, затем заливают (6000 мл) водой. Содержимое ставят на 4 дня в прохладное место. Затем массу процеживают через сито, жидкость отделяют, ягоды еще разминают и заливают водой (4000 мл) и оставляют настаиваться в течение б часов.

Затем массу процеживают сквозь сито и мезгу удаляют. Всю полученную жидкость смешивают вместе, добавляют сахар (3000 г), мед (500 г), тщательно размешивают до их растворения и выливают в бочонок или бутыль емкостью 10 л, закрывают и ставят в прохладное место. Процесс брожения идет б месяцев, после чего получается прекрасное ароматное вино. Выход вина — 7 литров.

Учитывая разновидность плодов и ягод, их широко изменяющийся химический состав, различный цвет и вкус, рациональнее готовить купажные вина. В домашних условиях состав купажа определяют по вкусу потребителя, изготовителя. Для подбора купажа готовые виноматериалы отмеривают стаканчиком, смешивают в различных соотношениях и дегустируют, выбирая лучший вариант.

Мы можем рекомендовать следующие купажи: яблочный, черносмородиновый виноматериалы и сахарный сироп; грушовый, малиновый и сухой виноградный виноматериалы и грушевый сироп; черносмородиновый, грушевый и сливовый виноматериалы и сахарный сироп; красносмородиновый, малиновый (или земляничный) виноматериалы и сахарный сироп; абрикосовый и виноградный виноматериалы и сахарный сироп.

Из плодов и ягод в домашних условиях можно приготовить высококачественные наливки, коктейли, ликеры. Ряд рецептур мы предлагаем вашему вниманию.

 

 

 

 


 

 
 

В конструкторском бюро дом проект заказать разработку

Домашнее вино. Изготовление вина. Рецепты вина и коктейлей.