Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

Домашнее вино

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вин
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мягкая
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Бродильный шпунт


 

Бродильные шпунты
Аналогично при сбраживании сусла в бочках следует применять бродильные шпунты, установленные в шпунтовое отверстие бочек (рис. 4). Брожение имеет две фазы: 1 — бурное брожение, обычно длится 5—7 дней, при этом сбраживается до 90% сахара; 2 — дображивание или тихое брожение. Продолжается до 1—1,5 месяцев.

После окончания бурного брожения посуду следует долить однородным материалом до самого верха. В течение дображивания из вина продолжается выделение углекислоты, поэтому необходимо еженедельно проводить до¬ливки вина. При дображивании происходит самопроизвольное осветление вина, сопровождающееся выпадением в осадок дрожжей, обрывков мякоти, кожицы и других механических примесей.

После осветления вино отделяют от осадка путем переливки и при необходимости фильтруют. Тара, в которую переливают молодое вино, должна быть тщательно подготовлена и окурена. Столовые вина разливают в тару для хранения доверху: под самую пробку или шпунт и хранят в подпале (на холоде), осуществляя доливку по мер» необходимости.

 


 

 
 

Домашнее вино. Изготовление вина. Рецепты вина и коктейлей.