Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

Домашнее вино

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вин
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мягкая
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Сорта винограда средне-позднего периода созревания

 

Сорта средне-позднего периода созревания.

Первенец Магарача. Сорт селекции П. Я. Голодриги (ВНИ-ИВиВ "Магарач"). Виноград имеет среднюю гроздь, белую, овальную ягоду. Морозоустойчивость сорта на уровне Ркацители, устойчив к грибным болезням и филлоксере. Возделывается в корнесобственной культуре. Рост кустов сильный, обрезка средняя на 4-6 глазков.
Используется для приготовления белых столовых, а в Крыму — десертных вин. Столовое вино имеет светло-янтарную окраску, хорошо развитый чистый букет, мягкий, гармоничный вкус с пикантной свежестью.

Рубиновый Магарача. Винный сорт селекции института "Магарач". Гроздь средняя, ягода черная, сочная с пасленовыми тонами во вкусе. Морозоустойчивость выше средней, относительно устойчив к серой гнили. Сила роста кустов средняя. Используется для приготовления высококачественных интенсивно-окрашенных, экстрактивных столовых вин и вин кагорного типа.


 

 
 

Домашнее вино. Изготовление вина. Рецепты вина и коктейлей.