|
Пунш
Рецепты вина. Пунш
ПУНШИ
Пунш по-русски
Яйца (желтки) — 12 шт., сахарная
пудра — 500 г, корица — 1 г,
мускатный орех — I г, цедра одного
лимона, коньяк — 100 мл, сливки —
1000 мл, водка — 250 мл.
Желтки растирают с сахарной пудрой,
добавляют корицу, цедру, мускатный
орех. Затем добавляют коньяк, водку,
сливки и взбивают металлическим
венчиком 15 мин или миксером 7 мин.
Ставят на холод (лед) на 15 мин.
Разливают в бокалы.
Пунш по-английски
Коньяк — 250 мл, ликер Шартрез — 250
мл, водка — 200 мл, лимон — 1 шт.,
апельсин — 1 шт., цедра с одного
лимона, настой чая - 1000 мл, яйца
(белки) - 3 шт.
Лимоны и апельсины нарезают
кружочками. Белки взбивают в стойкую
пену. Смешивают коньяк, ликер, водку
и настой чая, добавляют взбитые
белки и нарезанные цитрусовые,
доводят до кипения и подают в посуде
для пунша.
Пунш из шампанского
Сахар — 1500 г, вода — 500 мл,
коньяк — 500 мл, шампанское — 750
мл, сок из 5 лимонов.
Из сахара и воды готовят сироп,
когда масса закипит, добавляют
коньяк, шампанское, лимонный сок.
Доводят до кипения, фильтруют через
полотняную салфетку и подают на стол
в бокалах.
Пунш с белым вином
Сахар — 250 г, белое вино — 1000 мл,
корица — 1 г, гвоздика — 0,5 г,
лимон — 1 шт., шампанское — 150 мл.
Вино смешивают с сахаром до
растворения и ставят на огонь. Когда
вино закипит и начнется испарение,
добавляют ломтик лимона, корицу и
гвоздику. Готовый пунш процеживают и
добавляют шампанское. При подаче в
каждый стакан кладут по ломтику
лимона.
Пунш холодный
Лимоны — 4 шт., ром или коньяк — 750
мл, сахар-рафинад — 200 г, настой
чая — 1000 мл.
Сахар размельчают и поливают соком
четырех лимонов, ромом или коньяком.
Когда сахар растворится, в посуду
вливают настой чая (горячего). Все
хорошо перемешивают и ставят на лед.
Подают в холодном виде.
Пуншевый экстракт
Ром или коньяк—500мл,
апельсины—5шт., лимоны— 2 шт., сахар
— 900 г, портвейн — 300 мл, вода —
400 мл, сахар-рафинад — б кусочков.
В бутыль наливают ром или коньяк,
добавляют сок апельсинов и лимонов,
настаивают 14 дней, ежедневно
взбалтывая. Варят сахарный сироп,
когда он будет уварен до тонкой
нитки, добавляют портвейн, цедру и
процеженную настойку, перемешивают,
еще раз процеживают и разливают в
бутылки.
Полученный экстракт может долго
храниться. Для получения пунша
необходимо: воды (кипятка) — 150 мл,
экстракта — 50 мл. Можно экстракт
употреблять холодным с белым или
красным вином в соотношении 150 мл
вина и 50 мл экстракта.
|