|
Крюшоны
Рецепты вина. Холодные напитки с
вином Крюшены
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ С
ВИНОМ (КРЮШОНЫ)
Крюшоны, как правило, готовят в
хрустальных крюшонницах или
хрустальных кувшинах.
Во все крюшоны, в зависимости от
времени года, закладывают свежие или
консервированные фрукты, разрезанные
или разделанные на дольки (персики,
абрикосы, груши, апельсины,
мандарины), или ягоды, а также
свежую или свежезамороженную садовую
землянику.
Подают крюшон охлажденным, кроме
того, в отдельном хрустальном
салатнике ставят наколотый пищевой
лед.
Процесс приготовления крюшона
заключается в смешивании вина,
добавлении в него сахара, фруктов
или ягод и охлаждении содержимого.
Крюшон Ассорти
Шампанское — 800 мл, белое вино,
ликер — 100 мл, коньяк — 100 мл,
сахар — по вкусу, садовая земляника
— 400 г.
Садовую землянику моют, просушивают,
очищают от плодоножек и охлаждают.
Вино смешивают с ликером и коньяком,
добавляют по вкусу сахар, охлаждают.
Шампанское охлаждают до температуры
6 °С. Перед подачей в крюшонницу
помещают садовую землянику, наливают
подготовленное и охлажденное вино и
в последний момент вливают
шампанское.
Крюшон апельсиновый
Апельсины — 200 г, сахар — 500 г,
белое вино — 1000 мл, коньяк — 50
мл, вода минеральная типа — 500 мл.
Вино смешивают с сахаром и цедрой,
подогревают, добавляют коньяк и
выдерживают 4 ч. Затем добавляют сок
двух апельсинов, массу охлаждают.
Перед подачей добавляют минеральную
воду.
Крюшон клубничный
Садовая земляника — 1000 г, сахар —
300 г, сода — 500 мл, ликер —50 мл,
шампанское — 800 мл.
Садовую землянику перебирают,
удаляют плодоножки и промывают.
Помещают в эмалированную посуду,
засыпают сахаром, заливают кипяченой
охлажденной водой и ставят в
холодильник на 60 минут. Затем
добавляют ликер и перед подачей
вливают в подготовленную крюшонницу
шампанское.
Крюшон ананасовый
Ананасы— 1000 г, белое вино — 1000
мл, сахарная пудра — 250 г,
шампанское — 800 мл.
Ананасы очищают, нарезают кусочками
или пластинками, засыпают сахарной
пудрой и заливают белым вином.
Выдерживают 24 часа, затем охлаждают
и перед подачей заливают охлажденным
шампанским.
Крюшон из черешен
Черешни — 1000 г, белое вино — 1000
мл, коньяк — 250 мл, сахар — 250 г,
лимон — 1 шт., вода минеральная —
500 мл, вода
горячая — 250 мл.
Черешни промывают, удаляют
плодоножки и косточки и засыпают
частью сахара. Затем заливают
горячей водой и всыпают остальное
количество сахара. Добавляют вино и
коньяк. Хорошо размешивают, чтобы
сахар полностью растворился, в конце
добавляют сок и цедру. Смесь
выдерживают 2 часа на холоде. Перед
самой подачей добавляют минеральную
воду.
|