Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

Домашнее вино

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вина
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мятная
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Крюшоны


Рецепты вина. Холодные напитки с вином Крюшены

 

ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ С ВИНОМ (КРЮШОНЫ)
Крюшоны, как правило, готовят в хрустальных крюшонницах или хрустальных кувшинах.
Во все крюшоны, в зависимости от времени года, закладывают свежие или консервированные фрукты, разрезанные или разделанные на дольки (персики, абрикосы, груши, апельсины, мандарины), или ягоды, а также свежую или свежезамороженную садовую землянику.
Подают крюшон охлажденным, кроме того, в отдельном хрустальном салатнике ставят наколотый пищевой лед.
Процесс приготовления крюшона заключается в смешивании вина, добавлении в него сахара, фруктов или ягод и охлаждении содержимого.

Крюшон Ассорти
Шампанское — 800 мл, белое вино, ликер — 100 мл, коньяк — 100 мл, сахар — по вкусу, садовая земляника — 400 г.
Садовую землянику моют, просушивают, очищают от плодоножек и охлаждают. Вино смешивают с ликером и коньяком, добавляют по вкусу сахар, охлаждают. Шампанское охлаждают до температуры 6 °С. Перед подачей в крюшонницу помещают садовую землянику, наливают подготовленное и охлажденное вино и в последний момент вливают шампанское.

Крюшон апельсиновый
Апельсины — 200 г, сахар — 500 г, белое вино — 1000 мл, коньяк — 50 мл, вода минеральная типа — 500 мл.
Вино смешивают с сахаром и цедрой, подогревают, добавляют коньяк и выдерживают 4 ч. Затем добавляют сок двух апельсинов, массу охлаждают. Перед подачей добавляют минеральную воду.

Крюшон клубничный
Садовая земляника — 1000 г, сахар — 300 г, сода — 500 мл, ликер —50 мл, шампанское — 800 мл.
Садовую землянику перебирают, удаляют плодоножки и промывают. Помещают в эмалированную посуду, засыпают сахаром, заливают кипяченой охлажденной водой и ставят в холодильник на 60 минут. Затем добавляют ликер и перед подачей вливают в подготовленную крюшонницу шампанское.

Крюшон ананасовый
Ананасы— 1000 г, белое вино — 1000 мл, сахарная пудра — 250 г, шампанское — 800 мл.
Ананасы очищают, нарезают кусочками или пластинками, засыпают сахарной пудрой и заливают белым вином. Выдерживают 24 часа, затем охлаждают и перед подачей заливают охлажденным шампанским.

Крюшон из черешен
Черешни — 1000 г, белое вино — 1000 мл, коньяк — 250 мл, сахар — 250 г, лимон — 1 шт., вода минеральная — 500 мл, вода
горячая — 250 мл.
Черешни промывают, удаляют плодоножки и косточки и засыпают частью сахара. Затем заливают горячей водой и всыпают остальное количество сахара. Добавляют вино и коньяк. Хорошо размешивают, чтобы сахар полностью растворился, в конце добавляют сок и цедру. Смесь выдерживают 2 часа на холоде. Перед самой подачей добавляют минеральную воду.
 

 
 

Домашнее вино. Изготовление вина. Рецепты вина и коктейлей.