Настойка из крыжовника
Рецепты вина. Настойка из крыжовника
Настойка из
крыжовника
В бутыль насыпают 2500 г очищенного
крыжовника и вливают 4000 мл водки и
8000 мл кипяченой воды. Бутыль
ставят на солнце на 14 дней, пока
крыжовник не всплывет на
поверхность.
Содержимое бутыли
необходимо каждый день взбалтывать
для перемешивания, горлышко бутыли
завязывают марлей. Через 14 дней
настойку процеживают и добавляют 800
г сахара, тщательно перемешивают,
переливают в чистую бутыль и ставят
на 24 часа на солнце, а затем
выдерживают 10 суток в холодном
месте.
Затем массу еще раз процеживают и
разливают в бутылки из-под
шампанского, плотно закрывают
пробками и хранят в погребе в песке.
Настойка может быть готова к
употреблению только через 21 день.
|