|
Горькая настойка лимонная
Рецепты вина. Горькая настойка
лимонная
Настойка горькая
лимонная
Снимают цедру из 10 лимонов,
укладывают в бутыль и заливают 3000
мл спирта, настаивают 24 ч. Затем
готовят сироп из 1500 г сахара и
1500 мл воды. В процессе
приготовления сиропа с поверхности
снимают пену, сиропу дают закипеть 2
раза.
Охлажденный сироп выливают в
эмалированную посуду или из
нержавеющей стали и добавляют в
сироп профильтрованную настойку.
Спиртовую настойку надо лить в
сироп, а не наоборот. Массу
перемешивают, разливают в бутылки,
закрывают. Через 2—3 дня настойка
приобретает прозрачный вид.
|