|
Горькая настойка перцовая
Рецепты вина. Горькая настойка
цитрусовая
Настойка перцовая и
мокруха
В водку (3000 мл) всыпают
измельченный красный перец (75 г),
смесь ставят в теплое место на 3
недели, затем настойку процеживают
через ткань и разводят сахарным
сиропом, приготовленным из 900 г
сахара и 750 мл воды. Фильтруют
через ткань и разливают в бутылки.
Эту настойку сахарным сиропом можно
не разводить.
Мокруха
Водку (1000 мл) настаивают на 150 г
цедры апельсина и 10 шт. гвоздики в
темном месте 2—3 недели. Затем к
массе добавляют 250 г вишневого
сока. Если настойка получилась очень
крепкой, то можно еще добавить сок
по вкусу. Настойку тщательно
перемешивают и фильтруют,
закупоривают в бутылки и еще
выдерживают не менее б месяцев.
|