Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

Домашнее вино

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вина
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мятная
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Горячие напитки с вином


Рецепты вина. Горячие напитки с вином

 

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ С ВИНОМ
Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают напитки в стаканах, поставленных в подстаканники.
Стаканы, перед тем как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде.

Напиток Дорожный
Красное вино — 500 мл, белое вино — 250 мл, настойка (лимонная, мандариновая или вишневая) — 100 мл, сахар — 100 г, цедра — 1 г, корица — 1 г, гвоздика — 1 г.
Красное и белое вино смешивают, добавляют настойку, сахар, лимонную цедру, корицу, гвоздику, нагревают до кипения и процеживают. Подают горячим.

Напиток фруктовый
Яблочный сок — 650 мл, вино — 200 мл, сахар — 100 г, цедра — 1 г.
В яблочный сок добавляют немного воды, кладут цедру лимона или апельсина и кипятят 2 мин. После этого процеживают, вливают вино и подают горячим.

Напиток Застольный
Вино — 900 мл, коньяк — 100 мл, сахар — 100 г, лимон или апельсин — 5 кружочков, корица — 1 г, гвоздика — 1 г, мускат¬ный орех — 1 г, цедра — 1 г.
В красное столовое вино кладут корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру лимона, сахар, доводят до кипения и процеживают. После этого добавляют коньяк. Напиток разливают в стаканы, положив в них по ломтику лимона или апельсина, подают горячим..
 

 
 

Домашнее вино. Изготовление вина. Рецепты вина и коктейлей.