Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

Домашнее вино

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вина
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мятная
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Напитки


Рецепты вина. Напитки

 

НАПИТКИ
Напиток летний
Два апельсина очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками и складывают в вазу с крышкой. Из кожицы апельсина снимают цедру и нарезают тонкой соломкой, укладывают на нарезанную мякоть апельсина. Сверху посыпают 50 г сахара-песка, добавляют 200 г малины, 250 г земляники садовой и 200 г вишен без косточек. Каждый слой ягод пересыпают 50 г сахара-песка. Сверху ягоды поливают соком одного лимона и ставят в прохладное место.
Когда ягоды выделят сок, в них вливают 1500 мл коньяка и 300 г белого вина, после чего напиток ставят на холод на 2 ч.
Подают на стол в вазе и за столом разливают в креманки.

Напиток апельсиновый
Два апельсина нарезают тонкими кружочками, укладывают в глубокую вазу с крышкой, выдавливают сок двух лимонов, заливают сиропом, приготовленным из 400 г сахара и 500 мл воды, и настаивают сутки. Затем вливают 1000 мл красного вина и охлаждают в холодильнике.
Подают на стол в вазе, разливают в высокие стаканы.

Напиток яблочный
Для приготовления напитка используют 1500 г яблок (золотой ранет), очищают их, мелко измельчают и заливают в эмалированной посуде 200 мл воды, туда же выдавливают сок двух лимонов. Добавляют цедру одного лимона и 200 г сахара, накрывают крышкой и настаивают 12 часов.
Затем все перемешивают и выжимают через полотняный мешочек сок, переливают в стеклянную вазу с крышкой и ставят в холодильник.
Перед подачей на стол в вазу с содержимым выливают бутылку охлажденного шампанского и за столом разливают в бокалы, употребляют напиток через "соломинку".

Дамский напиток
В 3-литровую банку засыпать шиповник (1 ст.), изюм (1 ст.) и сахар (300 г), залить до верха водой, добавить 15 г дрожжей, закрыть марлей и поставить в теплое темное место на 45 суток. Для лучшего брожения можно перелить в большую посуду. Процедить и пить.

Ягодница
Можно использовать любые ягоды (4000 г), их всыпают в бутыль, заливают 1200 мл воды и 1500 мл водки, накрывают горлышко бутыли марлей, ставят на солнце и выдерживают до тех пор, пока ягоды не всплывут на поверхность. Жидкость процеживают, всыпают в нее 2500 г сахара, и когда сахар растворится, массу переливают в другую бутыль (так, чтобы она была полностью заполнена) и ставят в холодное место на 18 дней. Затем ягодницу разливают в бутылки, закрывают плотно пробками, заливают смолой или парафином и хранят в холодном месте.

Яблочник
Очищенные и нарезанные кубиками яблоки (2500 г) помещают в бутыль, заливают 1500 мл водки и 7500 мл кипяченой воды. Горлышко бутыли закрывают марлей и ставят на солнце на 14 дней. Содержимое ежедневно перемешивают.
Когда яблоки всплывут на поверхность, жидкость сливают, добавляют 2000 г сахара и ставят на 2 ч на солнце, а затем процеживают и сливают э бутылки из-под шампанского, закрывают пробками, завязывают шпагатом пробки и хранят в ящике с песком. Через 3 недели напиток готов, его можно пить.
 

 
 

Домашнее вино. Изготовление вина. Рецепты вина и коктейлей.