|
Вишневка
Рецепты вина. Вишневка.
Этот очень вкусный напиток готовят в
бочонке. Подбирают зрелые и чистые
вишни и заполняют ими бочонок,
оставляя не заполненными вверху
15—20 см. В бочонок на вишни
наливают мед.
Мед необходимо наливать медленно,
чтобы все пространство между вишнями
было заполнено. Затем бочонок
тщательно закрывают и ставят в
погреб на 3 месяца, за это время
происходит брожение.
Следует учесть, что если бочонок
непрочен, без металлических обручей,
то очень часто он разрывается.
Через 3 месяца вишневку процеживают
через "вафельное" полотенце и
переливают в бутылки, которые
закупоривают. Приготовленная наливка
может сохраняться несколько лет. На
12 кг вишен необходимо 4 кг меда.
|