|
Паленка
Рецепты вина. Паленка.
Подготовленные перебранные и
промытые ягоды (1000 г):
малину, вишню, черешню складывают в
эмалированную кастрюлю и заливают
водкой до покрытия поверхности ягод.
Кастрюлю сверху закрывают плотной
бумагой, которую прокалывают
палочкой в трех местах, и ставят в
духовку при температуре 100 °С на
8—10 ч. Если за это время ягоды не
станут достаточно мягкими, то их
ставят еще раз в духовку. Затем
жидкую часть осторожно сливают через
сложенную вчетверо марлю. В
процеженную паленку добавляют сахар
(700 г) и нагревают массу, пока
сахар не растворится. Затем паленку
сливают в бутылки, тщательно
закрывают пробками и заливают
парафином.
Паленка готова к употреблению через
год после изготовления.
|