|
Спотыкач из ягод
Рецепты вина. Спотыкач из ягод.
Для приготовления этого напитка
можно использовать клюкву, малину
или смородину. 1000 г ягод
перебирают, моют, раздавливают ягоды
в нержавеющей посуде деревянным
пестиком, перекладывают массу в
мешочек и дают стечь соку. Отдельно
из 1000 г сахара и 900 мл воды
готовят густой сироп. В
сироп вливают ягодный сок и еще раз
доводят до кипения, снимают с огня и
вливают 750 мл 40°-й водки,
настоянной на протяжении 14 дней на
ванилине, и тщательно перемешивают.
Смесь ставят на огонь я нагревают,
все время помешивая, до тех пор,
пока из смеси не начнется испарение,
но, не доводя до кипения. Затем
спотыкач охлаждают, разливают в
бутылки и плотно закрывают пробками.
|