Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

Домашнее вино

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вина
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мятная
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Кофейный ликер


Рецепты вина. Ликеры

 

Кофейный ликер
Молотый кофе и мелко рубленную ваниль (стручковую) заливают спиртом, помещают в стеклянную посуду, плотно закрывают ее и дают созреть в течение 7 дней, ежедневно встряхивая массу.

После этого, не взбалтывая, осторожно сливают настой через воронку с ватой в другую посуду. Остаток от фильтрации заливают небольшим количеством воды, взятой из общего количества воды, предусмотренной для приготовления ликера. Массу взбалтывают и оставляют, пока осадок не осядет на дно. Настой фильтруют и добавляют к спиртовому настою.

 Остаток промывают еще раз водой и фильтруют его. Остаток воды подогревают и растворяют в нем сахар. Раствор сахара и кофейный настой размешивают, вливают 50 г кипящего молока, взбалтывают и оставляют на 7 дней для осветления.

Осветленный настой сливают через воронку с фильтром с осадка, образовавшегося от молока, в бутылки, в которых ликер будет храниться. Необходимо отметить, что чем дольше ликер будет отстаиваться, тем вкуснее он получается.
Состав:
Кофе натуральный (измельченный) — 10 г, спирт — 750 мл, ваниль — 3 г, сахар-песок — 750 г, вода — 500 мл, молоко — 50мл.
 

 
 

Домашнее вино. Изготовление вина. Рецепты вина и коктейлей.