|
Десертные коктейли
Рецепты вина. Коктейли
ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Для приготовления этих коктейлей в
бокал или фужер кладут пищевой лед,
затем вливают лимонный сок, сахарный
сироп, настойки, ликер и вино. Все
эти продукты перемешивают ложкой,
После этого кладут консервированные
фрукты и коктейль готов. Так как
технология приготовления ниже
перечисленных коктейлей одинакова,
приводим только рецептуру их
составления.
Коктейль Дружеский
Настойка горькая можжевеловая - 60
мл, ликер черносмородиновый — 40 мл,
ликер кизиловый — 15 мл, сок
лимонный — 30 мл, сироп сахарный —
20 мл, фрукты консервированные — 25
г, лед — 40 г.
Коктейль Вишневый
Настойка вишневая горькая — 40 мл,
коньяк — 10 мл, херес — 50 мл, вино
Каберне — 15 мл, сок лимонный -10
мл, сироп сахарный — 15мл, вишня
консервированная лед — 60 г.
Коктейль Южный
Кофе черный—130мл, коньяк—20мл,
ликер — 30 мл, сахар — 15 г, сок
лимонный — 10 мл, лед —25 г.
Коктейль "В полет"
Шампанское — 55 мл, настойка
рябиновая на коньяке — 30 мл, ликер
Ванильный ~-10 мл, фрукты
консервированные — 10 г, лед - 20 г.
Коктейль Лимонад
Виноградное вино Каберне - 50 мл,
ликер лимонный — 20мл, сахарный
сироп—30мл, сок лимонный—35мл,
нарзан — 25 мл, фрукты
консервированные — 20 г, лед — 50 г.
Коктейль Прощальный
Лед — 50 г, сок лимонный — 20 мл;
сахарный сироп — 20 мл, ликер
вишневый — 20 мл, ликер Южный — 30
мл, ликер малиновый — 20 мл, водка
Столичная — 40 мл, фрукты
консервированные - 30 г.
|