Приготовление вин. Рецепты вин, настоек, наливок, ликеров. Все о вине.

Меню:

Домашнее вино

  Главная
Что такое вино?
Содержание алкоголя
Диетические свойства вина
Витамины в вине
Вино и здоровье
Бактерицидные свойства вина
Сорта винограда для вина
Сорта раннего созревания
Сорта среднего созревания
Средне-поздние сорта
Приготовление вин
Выбор тары для вина
Отделение сусла
Пресс для вина
Состав вина
Белые столовые вина
Приготовление сусла
Бродильные шпунты
Красные столовые вина
Десертные вина
Полусухие и полусладкие вина
Игристые вина
Обработка виноматериалов
Виды виноматериала
Выдержка вина
Химический анализ вина
Пороки и болезни вин
Цвель вина
Молочнокислые бактерии
Хранение вин
Плодово-ягодное вино
Термическая обработка мезги
Рецепты вина
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мятная
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
Соки и сиропы
Винный уксус
Дегустация вин
Подача вин к столу
Температура вина
Откупоривание бутылок
С чем пьют вино
Посуда и подача вин
Оформление напитков
 
 

Коктейли


Рецепты вина. Коктейли

 

КОКТЕЙЛИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ В РЮМКАХ, БОКАЛАХ ИЛИ ФУЖЕРАХ
Коктейль Маяк
Ликер Шартрез — 20 мл, яйцо (желток) — 15 г, коньяк — 20мл.
В рюмку вливают ликер, добавляют сырой желток диетического яйца и осторожно доливают коньяк; желток яйца должен быть целым. Коктейль трехцветный: зеленый (ликер), желтый (желток яйца), коричневый (коньяк).

Коктейль Банкетный
Шампанское — 20 мл, вино виноградное — 20 мл, мускат белый — 10 мл, ликер Бенедиктин — 5 мл, коньяк — 5 мл, фрукты консервированные — 5 г, лед — 10 г.
Такой коктейль готовят смешиванием шампанского, виноградного вина, ликера, коньяка с добавлением пищевого льда. При изготовлении большого количества этот коктейль нужно смешивать в крюшоннице или в другой посуде, после чего разлить в рюмки емкостью 75 см и добавить консервированные фрукты (вишни или черешни).

Коктейль в дыне
Дыня — 3000 г, сахар — 500 г, белое вино — 150 мл, красное вино — 150 мл, шампанское — 200 мл, водка — 200 мл, ликер — 150 мл, нарзан — 1000 мл.
Дыню моют, срезают верхушку, удаляют семена, а мякоть вынимают ложкой, нарезают кубиками, перемешивают с сахаром, заливают винно-водочной смесью и настаивают на холоде. Чашу из дыни также охлаждают. Перед подачей чашу заполняют подготовленной и охлажденной смесью продуктов и заливают охлажденным нарзаном. Подают на стол с разливательной ложкой.
 

 
 

Домашнее вино. Изготовление вина. Рецепты вина и коктейлей.