|
Коктейли
Рецепты вина. Коктейли
КОКТЕЙЛИ,
ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ В РЮМКАХ, БОКАЛАХ ИЛИ
ФУЖЕРАХ
Коктейль Маяк
Ликер Шартрез — 20 мл, яйцо (желток)
— 15 г, коньяк — 20мл.
В рюмку вливают ликер, добавляют
сырой желток диетического яйца и
осторожно доливают коньяк; желток
яйца должен быть целым. Коктейль
трехцветный: зеленый (ликер), желтый
(желток яйца), коричневый (коньяк).
Коктейль Банкетный
Шампанское — 20 мл, вино виноградное
— 20 мл, мускат белый — 10 мл, ликер
Бенедиктин — 5 мл, коньяк — 5 мл,
фрукты консервированные — 5 г, лед —
10 г.
Такой коктейль готовят смешиванием
шампанского, виноградного вина,
ликера, коньяка с добавлением
пищевого льда. При изготовлении
большого количества этот коктейль
нужно смешивать в крюшоннице или в
другой посуде, после чего разлить в
рюмки емкостью 75 см и добавить
консервированные фрукты (вишни или
черешни).
Коктейль в дыне
Дыня — 3000 г, сахар — 500 г, белое
вино — 150 мл, красное вино — 150
мл, шампанское — 200 мл, водка — 200
мл, ликер — 150 мл, нарзан — 1000
мл.
Дыню моют, срезают верхушку, удаляют
семена, а мякоть вынимают ложкой,
нарезают кубиками, перемешивают с
сахаром, заливают винно-водочной
смесью и настаивают на холоде. Чашу
из дыни также охлаждают. Перед
подачей чашу заполняют
подготовленной и охлажденной смесью
продуктов и заливают охлажденным
нарзаном. Подают на стол с
разливательной ложкой.
|