|
Коктейли
Рецепты вина. Коктейли
КОКТЕЙЛИ
Коктейль — напиток из смеси
водочных настоек, наливок,
виноградного вина, коньяка, рома,
соков фруктов, ягод, сливок, яиц,
меда, мороженного, пищевого льда и
консервированных фруктов (в основном
черешен и вишен). Коктейли готовят
крепкие и десертные: для этого их
тщательно смешивают в металлическом
сосуде. Некоторые коктейли не
нуждаются в смешивании, их готовят
непосредственно в бокалах или
фужерах.
Коктейли могут быть
различными как по крепости, так и по
вкусовым качествам: одни — для
возбуждения аппетита, другие — как
напитки освежающие и утоляющие
жажду.
Подают коктейли в специальной
стеклянной или хрустальной посуде —
рюмках или бокалах. Если специальной
посуды нет, то для подачи коктейлей
используют рюмки для мадеры емкостью
75 см3, бокалы для шампанского
емкостью 125 см3 или фужеры емкостью
250 см 3.
Большинство коктейлей принято пить
через соломинку, которую подают
вместе с напитком.
К крепким коктейлям в виде
закуски можно подать маленькие
открытые или закрытые бутерброды, к
десертным — фрукты, сухое печенье,
шоколад и другие кондитерские
изделия.
Коктейли, в состав которых
входят шампанское или игристые вина
и напитки, составляют
непосредственно в бокале, в котором
их подают.
В большинстве коктейлей, после того
как они уже налиты в соответствующую
посуду, принято добавлять
консервированные фрукты — вишни или
черешни без сиропа.
|